注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2010年11月26日  

2010-11-26 21:12:07|  分类: 雨季不再来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再次握起小刀的手,颤抖得无法控制了,白得晃眼的纸张.我最终还是没有勇气下手,想要嚎啕大哭,却做不到,只能叹息,只能沉默,别误会,我不是要干傻事.

不知道是不是每一次考完试后都会如此失落,在每一次交卷时脑海里浮现的是爸妈殷盼的眼神,然后转向失落,然后我开始陷入沉思,我知道,我不应该再去回忆小学时那曾经的多么光辉多么荣誉,在我升上初中的那一刻,其实所有的光环都已经离我很远很远了,没有人会还记得我当初的辉煌,偶尔收拾房间时发现的一些证书一些勋章一些泛黄的奖状,只会令我眼眶有一圈又一圈回流的眼泪.想到小学时,以为我会成为一名出色的画家,而后来,上了初中后,所有的校级,区级,市级,省级,国家级奖项,都沉默在了抽屉的最角落..我终是放弃了.../然后是初中,我以为我会成为一名平凡的艺术家,衷爱的剪纸却只在校里的艺术节拿过几张小奖状后销声匿迹,然后,在我再次握起小刀时,想起了,面对着这白纸,我竟会觉得无从下手,觉得陌生,觉得不可思议,曾经,它可以在我手下很快幻化成好看的图案.然后想起,原来此刻的我,丢失了好多好多的东西.

我不知道我这些年是怎么过来的,快乐么?也许吧,突然发现我成了一个没有兴趣的人了!!这种感觉是很可怕的,我开始安慰自己,我还有高考,我还有高考!可是,我害怕了,因为我只剩下高考了,而我,却只剩下一百多天可以为它奋斗了,我害怕得想要嚎啕大哭,却哭不出来,因为我找不到任何的理由,却想到我的背后有这么多的人为了我的幸福生活而努力工作着,我应该是最无忧的,我不能让他们失望呀!

最近总是会很想很想家,在任何时候,变得很想很想家,晚上的月光太晃眼,耀得我的眼睛生疼,疼得湿润了,难过得直不起腰,睡不着觉.我知道,月光在照耀着我的时候,也可以照到我的家,就像此刻,呆在房间里的我可以感觉得到屋外皎洁的月色.谁与我千里共婵娟?只怕夜太寒.

人总是会很矛盾很矛盾,把自己折磨得很累很累,我不懂什么叫命运,就像这次的语文作文.我觉得自己就只是像是一颗微小的尘埃,然后,继续写下一篇没有什么主题的考场作文,我讨厌题目,每次写文章,都是把题目空着,实在等到交卷的铃声响起,在作文中胡乱找个出项频率最高的词语填上去吧.也许作文就是人生,总不能用一个题目就可以概括出人的一生吧.但我还是不希望我的人生会像我的作文一样,杂乱无章,找不出主题,也只是偶尔灵感一现而已.

这不能称之为文章的文章,和我此刻的心情一样烦乱.

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017