注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

再见,18岁  

2011-10-05 23:20:09|  分类: 末路小狂花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PART 1

我总是太懒,说过的要做的好多事都没有完成,也总为自己找一大堆的借口。像久未更新的日志。

突然想要写一些东西,总不能让我的18岁消失得无痕无迹,细细想想此前的365天,好像发生了很多很多的事,多得像飘散的蒲公英种子,漫天飞舞,却在我眼前随风而去,什么也抓不住。好像一切也很平平淡淡,平平淡淡。

最记得去年的10月4号,816的孩子们在晚自习时偷偷早退,你们把我带到操场,一起去放孔明灯,那是我第一次自己放孔明灯,我把愿望都写在了上面,把对816孩子们的祝福都写在了上面,孔明灯渐渐升起,心里说不出的感动,直到它消失在我们的视野,仍不忍离去。那晚很凉爽,我爱的秋天就是这么地凉爽,天空很明净。回到宿舍后,你们塞给我满怀抱的史迪仔。我感动得什么也说不出 

图片

 

还有大家用很多很多种语言为我唱的生日歌。

 

 

如今,又一年了,过去的一年,短暂却永远是火焰,我们一起经历了很多很多成长了很多很多,玩起来疯得天昏地暗,偶尔的冷战,一起在高考前高考后的鼓励和安慰,还有各种大大小小但总不能凑齐人的聚会,旅游。

又一年了,收到你们各种方式送来的祝福,再使我热泪盈眶。我最精彩的17,,18岁,和你们一起度过。翻起你们给我写的同学录,止不住地想起我们这一群在一起的疯狂日子。

时间过得很快,我们,已各奔东西。希望未来有一天,我们再相聚,可以全部到齐,一起来回忆我们在一起的日子。

总是会想起在1006&816&909的每一天,有你们的每一天。

 

PART 2

有一位心理学家说过这样一句意味深长的话:“一个人毕其一生的努力就是在整合他自童年时代起就已形成的性格。”

我以前总很很向往大学生活,主要是可以按自己喜欢的风格布置宿舍,不用像初中高中那么严格,每天都要接受内务检查。

最近很迷恋纸艺,带去学校的彩色的纸张全变成了纸花,也总觉得没有想象中的味道,觉得桌子还是空荡荡的,一直很崇拜握画笔的人,潇洒得很快乐,可是我不是一个艺术生,每天面对的都只是枯燥的汉语言。

就像我从小就很喜欢很喜欢艺术,可是,我也承认自己并没有多少艺术细胞,有的只是胡思乱想的天马行空的不切实际。

可我坚决不放弃对艺术的追求,它能让我觉得世界很安静很安静,一切与我无关,沉浸于自己的想象世界。当然,它只能出现于闲暇之时。我崇拜艺术,但我不能沉溺于此。

 

PART 3

原谅我写的东西总是杂乱无章。脑袋里的文字也只是乱糟糟没有秩序。

 

PART 4

新的开始,今年我连续48小时的生日只剩下45分钟,和我的18岁,挥挥手,微笑说了再见。

要独立,要坚强,要勇敢,要活的漂亮,要让自己永远善良

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017