注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2012年03月14日  

2012-03-14 21:09:52|  分类: 末路小狂花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随手翻开,摘一段<素年锦时>里的文章

相信

我们为什么会在另一个人面前哭泣。仿佛曾经在无人的房间里哭泣,在黑暗里哭泣。是为了对自己的失望,还是对一些规则的无能为力。如此可耻,温柔小心,开出小朵小朵的白花。当荒芜的秋季来临,当大雪覆盖原野,心才会在静默中获得确认。

我对爱的理想,是要做回小小的女儿。寻找一个父亲一样的男子。过马路的时候牵住我的手,在饭桌边坐下的时候,知道对面的人会为我安排一切。这样就足够了。还可以对着他哭。

要做一个好看的女子。并且相信海誓山盟。

 

 

最近看了安妮宝贝的《素年锦时》。

安妮宝贝的作品,是属于都市的,文藻挺华丽,但观点很现实,把社会看得挺透彻,不过修饰成分多得过了头,反而显得文章有点虚。而且,跳跃性挺强的。

历经风霜的女子在安静的咖啡馆里静静吸着烟,桌上放着冒热气的咖啡,在热闹的街区平静地生活。

我并不喜欢这太过都市的生活。安静,却有点儿骄躁。

偶尔也勾起一些对旧事旧物的回忆,却只是微微的波澜,我们只能一直一直向前走。沿途的风景,我只能边走边忘。

最近,写作文灵感到是有的,可是往往在键盘上敲着敲着就断了头绪了。我习惯了在电脑上打草稿。只是,最后,都要写进格子里上交。所以到现在,还是没有一篇的作文是完整地写完的。我是不是三心二意了点?还是容易开小差?

一般在洗澡时或者去上课的途中,会超级有写作灵感的,可是,握起笔,或者开好机,又开始陷入脑袋空白,不知所措中。无可奈何之至。这也许也是大部分人的通病。如果写作,可以通过脑电波形成文字存入电脑的文档,该多好。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017