注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2012年06月13日  

2012-06-13 11:48:41|  分类: 雨季不再来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不喜欢写人的文章,因为写着写着,我就哭了

大学的那么多篇作文中,我写过两个人,在外婆离开后写的一篇《外婆》,在想家的时候写了一篇给妈妈的《我不乖,但是我爱你》,不管老师写的评语中说她被感动的是真是假,总之,写的时候,先把自己感动得稀里哗啦得一塌糊涂。

爷爷躺在床上,静静的,从他躺下之后,我更想去和他说说话,可是我更不敢去见见他了,我害怕,我泪腺太浅,我怕会把我的伤心情绪传染给他

前些日子,爷爷还是喜欢在早上叫起大伙儿一起去喝茶,如今,怕是不能了,怕是再也没有机会了。

小时候,很喜欢吃爷爷给的一种话梅糖,黄黄的透明的糖,里面包着一颗话梅,咸咸的酸酸的,只有我们表现得好的时候,爷爷才会奖励给我们,我好久好久,没有尝过那样的味道了。

小时候,我们爱爬树,爷爷看着他的孙子孙女们都爬到了一棵高大的石榴树上,会愤怒地把我们都喊下来,我们一哄而散,一溜烟都跑得远远地让他抓不住。爷爷爱午睡,在他午睡的时间,我们偷偷地安静地爬上那棵树,等时间差不多了,估计爷爷该醒来了就逃开了。有一次,不知道是谁的衣服漏在了树上,爷爷对着树上那件衣服,骂了一个下午,我们偷捂着嘴笑了很久。我们长大了,树也不在了。

小时候,每个暑假的清晨五点半,爷爷会把他的孙子孙女们叫醒,一起到水库去跑步,看日出,然后去吃两块钱一碗的铺满厚厚牛腩肉的桂林粉,听着其他老人对爷爷说:“你的孙子孙女们真乖!”爷爷是高兴的,我们也是高兴的。

小时候,爷爷喜欢养狗,而且是黄色的,狗狗很爱他,他也很爱狗狗,我们很爱狗狗,狗狗也很爱我们。他会斥责在过年玩鞭炮的我们,因为狗狗害怕爆竹声。他带着孙子孙女们去爬山,那座高高的山,狗狗也会跟着。后来,狗狗没了,我们长大了,他更孤独了。

他有一双很巧的手。过清明,我们这要做一种叫做“粄”的实物,他能把面粉搓得好又好,可是,那还是好久好久以前才看过一次,和他一起做过一次“粄”。他会用竹子编出好看的笼子、筲箕等,很好看的东西。

他的一生,还没有结束,我不愿意看到句号。即使我总说着,有些事,只是迟早的事情,人总要学会接受,我还是会在很多时候,偷偷或者不经意就抹眼泪了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017