注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2012年06月20日  

2012-06-20 12:06:00|  分类: 末路小狂花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近爱在白天听周杰伦的电台,晚上听梁静茹的电台。

好久没有写字,怕到考试时什么也写不出来了,其实写作时很多的灵感来自于歌词。写作,不需要有太丰富的人生经历,有很多的感悟,需要的是多观察多思考多想象。

我想,我是时候该要进入复习阶段了,不能真的把暑假提前放了。没有课的两个星期,已经过去一大半了,下星期二就回去考试。在家呆久了人的脑子会变迟钝,这是真话,我快连思考的能力都要丧失了,做了几天的客服,现在,大魔女终于正式毕业了,我也可以歇口气全身心扑进去复习了。

周末的家教,最担心的当然是尽心去教了孩子的成绩却还是没有怎么上去,觉得很受挫呢。孩子不是不会做那些题,只是粗心,头疼呢。

前段时间的运气似乎一直在低谷,有些东西,譬如运气,宁可信其有不可信其无呀。

听人说,中文系的女生,都是酸的。说实话,我也是这么觉得的,只是希望我不要太酸。中文系就像一个后宫,看了甄嬛传后觉得更像了。想起刚进大学时,去面试学院新闻社的时候,面试我的师姐在我被录取后和我聊天说,以为我是计算机系或者数学的,因为我身上闻不到中文系的林黛玉味。我喜欢中文系,是因为正如计算机有个老师说的那句:“中文系的就是好啊,看小说也叫做在学习。”看书嘛,说不上着迷,写作嘛,也没有什么水平。中文系的前途是渺茫的,这我知道。只是相比起其他的专业,或许这更适合我呆,因为可以偷懒的时间更多。

“后宫”生存的法则:“不知不语,知也不语,看的不语,听来不语。”其实不深奥,就是什么都不要说,实在要说,就说那些说了等于没说的。自然就不会惹来太多的祸上身了,有些是在是躲不过的,只好逆来顺受罢,尽可能把对自己的伤害降到最低便是。

胡扯一些有的没的,叫做走神。

 

 

 

“你说不该再相见只为了瞬间
谢谢你让我听见
因为我在等待永远”

                                     ————《白色风车》

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017