注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2013年11月04日  

2013-11-04 23:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦里回到了高中的语文课堂,老师讲解的试题我竟然听不懂,我用两年多的时间,忘记了什么是语文。中文系的学生,从进入到中文系那一刻,一生就被贴上了中文系的标签且无论如何也撕不开。我说不清这是荣幸还是不幸,都走到这一步了我便只好继续走下去,不考虑未来,在毕业之前还是蛮容易混的。这两年多的时间里,写作水平以前所未有的速度急剧下降,记忆力严重衰退,健忘得连自己都无法接受,组织不了语言,表达不清感情,日以继夜增加的恐惧感,容易让自己进入抓狂模式不可自拔。
买了吉他,手中的水泡终于变成了一层薄薄的茧,还开始脱皮,之前还自我安慰,没有速成,我便持之以恒,没有进展的努力让我的自卑感无休止膨胀蔓延。现在就是连喝水都会被呛到,穿个人字拖走路拖没了人字还在,脸上的赘肉把眼睛挤成了一条缝,天猫抽奖八次都是加油,还是赶紧睡觉去好了,可是下午不小心睡了三个多小时,今晚又得敲木鱼了。大家都开始去家教的时候,我反而开始发呆了,微格的讲课糟糕得自己都讲不下去,突然就讨厌讲台了。交作文却没有一篇可以拿得出手的东西,像只鸵鸟把曾经骄傲的头颅深深埋进那叫做低落的泥土中。
不期待,不假象,不强求,也会累。想活得像个疯子,却成了个傻子。终于降温了,我爱的秋天啊,为什么你脚步轻轻走得这样恋恋不舍。我开始期待毛茸茸的冬天,如果在冬天可以冬眠就好了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017