注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2013年11月08日  

2013-11-08 22:38:31|  分类: 小小的说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久不见我有一点不好。

多不希望食指这样就消失,因为他还存在我的记忆中,我在任何一个时候都很容易想起他。我们一起唱过的歌,我们一起看过的电影。从前记忆是光,照耀我生命的每个角落,手握阳光,未来遥远而美好。如今记忆是风,在每一个不经意的时刻吹过,还夹带一丝丝寒冷的雨。朝朝暮暮望着他来时的路,以为他在身边经过,却没有任何的线索。风把脚步匆匆的我吹成了疯子,挥之不去的是抑制不住地去想他,慌乱追逐的只有无助。

该怎么形容我此刻的感想,食指的存在就真的成了记忆而没有具体的形状。他的笑容,他的生气,他的温柔,他的急躁,曾经不吝啬的“晚安”,如今连“再见”都没说就没有再见了。我没有伤痕累累,只是想念,我不假装无所谓。食指还说过要和我一起去流浪,我是愿意的,我可以为他离开我最离不开的家,跟他走,到不了天涯海角,我们就走到哪里哪里就是家。食指说要简单的生活,越简单越幸福,心像开满鲜花的大树。我说,我愿意和他在一起。

快乐很简单,妄想食指还在我身边便可以继续无忧无虑吃喝玩乐。但醒来还是只有我一个人,醒来还可以分得清清晨或黄昏,偶尔打个小喷嚏,会心一笑,也许他开始想我了。如果我有勇气问:“食指,你还想我吗?”即使回答不是诚实的我也愿意让心融化成一汪碧水。

我愿意为他照顾好我自己。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017