注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2013年12月13日  

2013-12-13 21:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最可怕的是过分的冷静,安静得连心跳都慌乱。
你已经嫁给了中文系,就请做好中文系的妻子,放下那些不切实际的梦想,不要太不要脸。你说你有梦想,这是好事,你说你有好多好多的梦想,这不一定是好事,也许仅仅是你的三分钟热度罢了,不由得你承认或者不承认,不要用有限的能力尝试去实现无限的梦。
然后,减少抱怨,抱怨会给你带来更多的负面情绪,没有人愿意听你抱怨,就像你也不愿意听人家的抱怨。很多的事情呀,换一个角度想想,也许就没有那么坏了,多给自己一些阳光,就有多一些温暖,大树都是向阳生长的。如果你已经足够好了,是不会轻易被忽视被打败的,人们第一眼瞧见的,都是那些足够耀眼的星。你只是星空底下的一棵小树苗,你仰望你崇敬的星,而星还是会按照它亘古不变的轨迹继续前进,这些日子过去之后,等下一个周期,它再出现在你的头顶。也许若干年后,你们再相遇,只是淡淡地打一声招呼,也许很多年后,你们都已经忘记了彼此,擦肩而过,也许非常久远之后,星还在头顶,而你,已经成了化石,或者腐朽。脚踏实地就好,不要尝试去飞翔,就算你还年轻,你觉得还有疯狂的资本,但你一直追求的是平淡的快乐,微笑比放声大笑要更持久。
现在呀,你还在挣扎,还不能完全听进这些话,那就不要考虑太多,想多了容易累呢,事情并没有你想象中的复杂难熬。首先,得肯定自己,紧握你的自尊,你的自信,不要摊给任何人看,没有人会稀罕看到,不要让你珍爱的东西成为别人笑话你的把柄。路一直都在脚下,一步一步走下去就好了。然后呢,要专注,人注意力集中的限度是八分钟,而你下午每次只坚持了八秒钟,不要难过,慢慢会好起来的,在某些方面,你坚持了八小时也是有的。
我不怪你,因为你还没有和自己的心好好谈一谈。你说你不善谈话,这我知道,多数情况下还是尝试沉默吧,倾听就好,多听听自己的心,多听听别人的话。
现在,振作,比一切都强。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017