注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2013年09月15日  

2013-09-15 23:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在学校的日子不下雨的话只能穿长裙咯,为了不要变得更加黑。一个雷雨交加的夜,不过此刻雷和雨都已经停了。手机摄像头内部不知道怎么地多了个黑点,又清理不掉,突然就没了照相的欲望,因为每一次打开相机都不开心。吡哩吧啦是个缺点,可是我总是喜欢吡哩吧啦,可是我又恨讨厌别人吡哩吧啦说个不停。我说话总是不经大脑,不会表达,所以总是杂乱无章。
已经第三周了,时间在大三这一年果然过得太快,第一周,完全的不适应,不肯承认;第二周,开始看开了,无论如何,事实总是事实,没有必要死缠烂打;第三周,顺其自然吧。人总是在不知不觉中就习惯了原本所有的不习惯。而不愿意的,却一直都还是不愿意。
我想过我未来的职业:教师,这是按部就班;写作,暂不敢称为作家,但写的东西实在是拿不出手,连自己看都觉得渣得无药可救;还想作词,但估计找不着门路,没有谁会一帆风顺,而我不喜欢没有把握的以后;也许最后,我却只是一个家庭主妇。
我会慢慢变老,我会想念每一个从前的自己,我会想念过去每一段细小的片段。时间就是忘情水,你没有你想象的那么爱我,我也没有我想象的那么讨厌你。
我开始意识到自己已经老去,我开始对很多的东西力不从心,我的每一个动作都开始变得迟钝,例如我敲下的文字,我倒在水杯的水,和缓慢流逝的时间一样脚步轻轻。桌面上的书,尘封的速度永远快于我看书的速度,我还是继续一本一本地继续摆着。我还是喜欢茉莉花茶的味道,但下午四点之后不再喝,实在想念极了就泡上一杯,热热的水蒸气,慢慢闻着就沁心沁肺,比时间流逝更芬芳美丽。
我有两个小箱子,一个装着美好,一个装着沉重,孰轻孰重我从不去掂量、不去计较,因为它们都是我的过去和未来。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017