注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2013年10月10日  

2013-10-12 00:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《假想情敌》
我用一双充满审视的眼睛,狠狠盯着你。我是一匹饿狼,恨不得扒了你的皮,喝了你的血,咬碎你的骨头。你没有注意到我的存在,你依旧和你的朋友热情打着招呼,你那张邪恶的嘴脸,让我觉得反胃。
这是我第三次遇见你。
第一次,在一次酒会趴体上,我们的第一次会面。你以我朋友的朋友的朋友身份,我们什么交集也没有,一群喝高的人,玩着些什么游戏我忘记了,大多数的人自我介绍完之后我什么都没有记下来。最后我好像被抹了一身一脸的蛋糕,狼狈却高兴地回到了宿舍,还是很晚的时候喝得比较高之后跟和几个朋友在排球场高声吼了几句什么后忘记怎么回到了宿舍,结局是哪一个我真的忘记了,我们如何告别的我也忘记了。嗯,我默认了你和我朋友的情侣关系。我再没有遇见你,也没有想起你,更不会讨厌你。因为我遇到朋友的朋友时候,他身边的女子却都不是你,难怪我对你没有印象。
第二次,嗯,我想想。也许在校道上我们也有见过面的,只是忘记了彼此曾经出现过在彼此的记忆了。那么,就不算了。第二次,只能数有记忆的,嗯,我再想想。之后我认识了他,想要了解他,通过一些途径一些蛛丝马迹记住了你的名字。一个熟悉的名字,好像见过很多次,但总是忘记了在哪里。也许是因为我默念了你的名字太多遍,以至于脑海中总有一个声音在呼喊你,当声音变得很大的时候,我开始头痛欲裂,我开始抓狂,我开始觉得心痛,开始失去理智地发疯。我开始在很多的地方遇到你的名字,如此熟悉,如此让我觉得痛,觉得难过。我不比你好,我不比你好,我越来越伤心,越来越悲伤。你还有众多的追求者,我变态地希望你可以和其中一个远走高飞而把他留给我。你和他,怎么都是那么优秀,而我已经卑微到了尘土之下,是比丑小鸭还要丑的鸭子,如果我也可以优秀一点,是不是也可以让他看到我的存在?可是两年多的时间里,我已经变得连自己都瞧不起自己了,懒惰,堕落,落魄。他只主动找我聊过一次天,我总是说服不了自己远离他的影子,不要脸地放些所有所谓的矜持去找他,即使每一次都是奇怪的收尾。世界这么小,我却总是遇见不了他,他熟悉的身影我有百分之百的信心可以在茫茫人海中瞬间对好焦,可是,从我开始欣赏他之后,我们没有再见面,一次也没有,真失落。我们同在这么小的一座围城里,遇见的几率却是那么小。我走路开始变得心不在焉,多希望他可以在某一个转角出现。你和朋友撑着伞走在我前头,突然,你回眸,我们对视了一秒,你如同见到陌生人一样,把头转回去,继续和朋友说着聊着,我心跳开始加速,开始失去节奏,是你!居然是你!我终于知道你的名字为什么会这么熟悉,我终于知道那个模糊的影子为什么会这么熟悉,我终于知道为什么我一直都想不起来就是你。当你的名字和你的容貌在那一刻终于重合,我突然就悲伤了,我找了这么久的人,我打算去讨厌的人,居然是你。我们有过一面之缘,也许你不记得,而且我中途也曾经忘记,可是,我现在才如梦初醒。没有人欺骗我,我却觉得天翻地覆。哦,原来是你。他的女朋友。但,也许已经是前任了,因为之后我再遇见你,你身边都没有他,我再遇见他,他身边都没有你。
我不知道是该开心该失落该兴奋该悲伤。直觉告诉我你们已经没有在一起了,可是我还是觉得很妒忌你,是的,是妒忌,因为你们曾经在一起。我伤心是因为,如果你们真的没有在一起,为什么他不来找我。哦,他没有找我也是理所当然。我开始处理不了自己的所有情绪,我开始每天发呆无所事事,我开始有时候很想他有时候很讨厌你。但,日子还是这样,一天天走掉。原来我前世只五百次回眸了他,今世只擦肩而过。我遇见他,装作若无其事,多次假装不经意回眸,刻意避开他的视线,数了数,还是没有五百次,我还需要继续加油,寄托希望于下一世,再遇见他。比你要更早遇见他。
第三次了,你离我是这样的近,你在和朋友聊着些什么,我狠狠盯着你,你一次也没有和我对望。这样也很好,你不会发现有个人是多么地讨厌你。而且我有足够的时间和空间,想象用乱箭来射你。
突然,我想到,会不会也有人,用过这样的眼光来狠狠瞪我,想着想着我就不想去想了。这样很无聊,其实我也知道,可是,我就是喜欢不起你来。你没有做过任何于我有害的事,为何我要讨厌你?我说不清楚这样的感觉,因为我总是操控不了自己的情感。所以我决定将这个故事遗忘,我已经很久没有遇见你,没有遇见他,没有跟你提起你,没有找他聊过天。
但是,今天下午,我的余光,看到了他,不知道他有没有看到我,但是,又有什么关系呢?你,其实还记得我吗?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017