注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2014年02月27日  

2014-02-27 13:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样无所事事地活着比整天满课的周二周三还要累呢,心累不过是因为训诂学退选不了所以难过纠结。塞上耳机许久还是不能平复下来,自我治愈的能力日况愈下,我果然有了些改变,有了些固执的迷恋。下午是不愿意在被窝里度过的,却没有去看部什么电影的心情,在咖啡和茶之间,总是难以作出决定,想着,下午也许喝茶会比较合适,于是我毫不犹豫泡了咖啡。我决心就这样在桌前坐上一个下午,也许就突然想开了去看看书,写写作业什么的,但我猜想多半又会无自制力跑去“逛街”,昨天纠结了一个晚上,喜欢的款式都没有合适的码数,终于豁出去般提交了订单买双红色的中跟鞋踩踩小人什么的。也许上天已经给了我好多个可以实现梦想的机会,而我一一错过了,我不知道用错过这样的字眼合不合适,总是就是过去了,也只好继续走走再算了,安慰着自己,也许前面也有合适的。就算平庸我也心甘情愿,让人更虔诚的是快乐。
注意力无法集中导致总是没有办法一气呵成,连一向喝习惯了口味的咖啡都变得苦涩难咽。也许我一直是个这样三心二意的人,太难强迫自己变得稍微一心一意一点。想要的东西太多,活得比较贪婪是会累的,又有什么办法呢。我不是个专一的人,对自己也不够严厉。想像个孩子一样继续天真地活着,也许现在的状态就是一个孩子一样“放肆”,但这样的孩子气持续太久就太无情无义了。不是拒绝长大,而是害怕长大,想着从前对于长达的极度渴望,和现在的叛逆,也许,是没有长大的表现。
我小心翼翼收藏着一些美好,像孩童得到糖果般甜蜜满足,不逞强,不勉强,只是偷偷渴望着。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017