注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2014年04月02日  

2014-04-03 00:44:51|  分类: 温柔的夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷声总是在半夜来临,被闪电惊醒,比雷声更让人害怕得是闪电。连续几个晚上不能一觉睡到天亮,精神状态并不是特别的好,周三的课很累人,从昏昏欲睡的世说新语,到极度无聊的班级管理,到渐渐失去兴趣的外国文学,到集中不了精神的唐宋散文。世说新语其实应该蛮不错的,但例子并不十分生动有趣,也许具有代表性,但我还是一样孤陋寡闻;班级管理还是有些收获的,只是老师课堂时间的安排让人极度无语;外国文学对老师讲的内容开始失去兴趣,但已经开始努力去看些必看书目了,若能坚持着写下些笔记,也不会至于荒废了时日;唐宋散文,主要是对古人的散文并没有十分浓厚的兴趣吧,不过唐宋诗词还是蛮喜欢的。
这些天,看着雨一直下,乌云说来就来,阳光也一样,天气还是有些凉爽,而我偏爱这样的气温,还是喜欢一年四季都穿着裙子。早上从教学楼走到艺术楼的时候,刚好遇上大雨,如果那时光着脚丫,没有书,我想我心情会是愉悦的,我喜欢下雨,再大的雨,也不怕。我喜欢听雨淅淅沥沥,喜欢听雨吡哩吧啦,喜欢看雨哗啦啦倒下来,形成密不可摧的雨帘遮住我前进的道路。想去痛快淋一场大雨,可是想到也许会生病就退缩了,生病了多难受,谁会照顾这样任性的我。下午的那场雨,在下午的四点,天完全黑了脸,找到一种在上晚自习的错觉,好久,没有去自习了,特别是晚自习,连晚上都没有课了。晚上有吉他的活动课,学了一个多学期,也可以说是毫无进展,从来没有过的挫败,总感觉,这段日子,少了以前那种只要是想做的事就会热情澎湃去努力做好的动力。是第一次,这样觉得自己的手指反应迟钝吧。
下午上课的时候,脑海里突然蹦出来的一句话是:“我快要没有力气坚持下去了。”多么可怕的想法,好像去年也是这个时候有过这样的想法,海子也是这个时候离去的,春天令人讨厌的原因大概就是湿冷还有多愁了吧。还是会在日常给自己找些小小的冷笑话,晕晕晚上回到宿舍,淋了雨,说着:“真湿呀。”不假思索我就答了一句:“因为你是湿(诗)社社长呀。”我喜欢你们听着我的小幽默放声大笑而我只是轻轻一笑,过后我再一个人傻笑,这样的日子好久好久没有重温了呢,最近笑得都太少了,更何况这样来的傻笑呢。
拼了命地熬夜想看雨,而雨总是在我睡熟之后来临,以至于我醒来后都不知道雨到底是出现在我身边还是在我梦里。开始健忘也许是件好事,一直都这么觉得。你对谁都好,这个谁,包括我吗?我只是比较爱计较比较自私,看着老照片,每一张傻笑的脸,我都偷偷地傻笑,即使那与我没有关系,不需要理解,只是,纯粹看着你们开心,我就开心。好久都没有试过的这么容易就傻笑起来。
我心中有个花园,走着走着,花就开了。扬起你的笑脸,和这开得灿烂的花相映成趣吧,我喜欢看你灿烂的笑,天真的笑,傻气的笑。不需要以体贴体谅为借口的谎言,种满想念的花,每一朵花开,想念一段时光,最常开的是玫瑰,最喜欢的是雏菊。喜欢每一个季节吧,你会因为你的博爱赢得一年四季的花开。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017