注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2014年05月15日  

2014-05-15 20:40:58|  分类: 小小的说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《她说》

我昨晚找到她的时候,她正一圈一圈在操场走着,我知道,她已经跑得累了,只剩下走的力气。

她说:你知道吗?就在我决定下来跑步之前,我还是快乐着的啊,我还在为今晚他看过我一眼,打过一声招呼而得意忘形的啊。可是,他以前都会坐下来,就坐在我的走遍,和我聊天的。今晚他打完招呼就走了,自己坐在角落。

(她沉默了,我也不知道该说些什么好,我知道现在的她不是冷静的)

她说:他没多久就走了,一直没有回来,我一直在等他啊。

(我知道,她等了他不止一个晚上了)

我:也许他是有事儿先离开了吧。

她说:我也是这么认为的,但,他好像真的有事,你看,都在那儿了。

(我只看到操场边上一团黑影,坐在操场边上的两个人,一男一女)

她说:可怎么办才好,要是他们真的在一起,那我怎么办,我喜欢他那么久了,可是,我是绝对不会去破坏他们的,但是我真的好难过啊,你懂吗?我好难过,我个胆小鬼,为什么就不敢告诉他我喜欢他呢,这样也许就有机会了,可是万一他拒绝了我怎么办呢?

我:我懂,我懂你的。

(她的眼泪开始砸下来了,我抽出一张纸巾,她接过去,并不擦眼泪)

她说:你不懂,你都没有恋爱过,你怎么会懂呢,噢,现在我已经没有机会了,他们都已经在一起了,没有表白的不算失恋的吧?

(她揉着纸巾,似乎要把难过都搅拌在里头)

她说:他都好久没有找我聊天了,可是我又不敢主动去找他,怕他觉得我烦呐,可是,我不找他他也不找我,哎,注定要这样没有开始的吗?

我:其实,我觉得那个不是他。

(我也不确定,只是很想安慰她,我见不得她难过)

她说:我也想,可是,你听听。

(我们绕着操场,跟他们的距离越来越近,然后越来越远,连我都开始说服不了自己不去怀疑那个不是他)

我:像是像,不过也有一点不像的,只是我说不出具体是哪里不像。

她说:快点告诉我,不是他,告诉我好不好。

我:不是他,我们都听错了。

她说:那就好,可是,真的好像他,要不我们假装路过跟他打个招呼?不行,不能这样,万一真的是他,我会疯掉的。而且,我们在他们面前经过这么多次了,他也没有发现我,要真的是他,我会更伤心,原来他一直都在忽略我的存在。

(纸巾完全变成一团,似乎再打不开成方形,难过能不能随着她手心的汗渗入纸巾,慢慢离开她?)

她说:难道他一点也感觉不到我的存在吗?可是他还是有想起过我的吧?带着这点回忆我也能好好地活下去呀。可是,我真的接受不了他和其他的女生在一起。

(他一点也不好,起码我看不出他哪里好,但是她真的很好,起码对我就很好)

她说:我知道我可以和以前一样也很快可以忘记他的,对不对?

(我不知道,我低头看着我的脚,一步一步,压着操场,操场和我一起沉默,我们都知道,什么都不用说,她需要的不是回答)

她说:可是我不甘心啊,很多时候,感觉我们就是这么的近,这么的近,好像总是命中注定要相遇要在一起似的,天啊,你在耍我吗?你知道我是多难才觉得他值得我喜欢的吗?我真的好难过啊。

(他不值,他真的一点也不值,他对她一点也不好,完全就没有表示过,甚至都没有知道她是这么喜欢他的吧)

她说:好了,我们走完这一圈就回去吧。

(我看着身旁的她,眼泪已经被风吹干了)

她说:好想淋雨啊,可是天气预报说明天就开始放晴了,你看今晚的月亮多么圆多么亮啊,多可惜啊,真的好难过,可是我已经跑不动了。

(我们走了一圈又一圈,每一次经过他们身边,她和我一样,都没有仔细去瞧一瞧,甚至都没有转过头,我们想要证实,却又太害怕被证实。一圈又一圈,他们还坐在那里,传来模糊不清的谈话声还有笑声)

我:我们回去吧。

她说:好。

(她还是一样,听我的话,没有无理取闹)

今天下午,天突然变得好黑好黑。

我:我们去淋雨吧。

她用被子裹紧了自己,说:我还是好难过。

(我知道,她还是太胆小,就像不敢对他表白一样,等雨来了,也不敢出门。我搂着她,让她的眼泪沾湿我的衣服也不嫌弃,因为我知道,她还是不敢说。亲爱的姑娘,你还有我)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017