注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2014年05月18日  

2014-05-18 22:04:01|  分类: 雨季不再来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《时间时间》
突降的大雨凌乱了脚步
初夏里跳动的一抹绿
我喜欢裙摆撩动脚踝的酥痒

穿了一个冬天的短裙和一个春天的长裙,今天终于换上了牛仔短裤,小背心。换种姿态生活,人也活跃起来。突降的大雨凌乱了脚步,我把伞举到他的头顶,他接过伞,双手紧紧握住了伞柄,为我遮风挡雨。但雨实在是太大,风实在是太猖狂,即使最后两个人都变成了落汤鸡。伞骨折了,我撑了两年的伞。姑娘的伞每两个星期换一次,总嘲笑我太爱惜我的伞,她其实和我一样,是个长情的人,用久了的东西,有太多时间的痕迹,慢慢就习惯,慢慢就产生感情,慢慢就什么也舍不得了。
舍不得的笔,上面仿佛还留着一些人的指纹,可惜最终还是被渗漏的笔水糟蹋,没有叹息着就丢进垃圾桶。舍不得的纸张,上面还留着一些人的字迹,但结局都是在箱子里沉淀,最后不知所终。舍不得的很多东西,都是因为有了时间的痕迹,仿佛还能感觉到一些人的手掌的温度,但谁都知道,时间有情亦无情,其实我们都没有这么长情,最终还是渐渐的放下,遗忘。
一天天地习惯了一个人撑伞,一个人闹脾气,一个人爱自己。在时间的冲刷下发现自己是有多愚蠢,多盲目,多可笑,棱角却在冲刷中被切割得更加分明,我不知道,我什么也不知道。我不想和时间赛跑,我不喜欢比赛,除非我有十足的把握去赢得,我不喜欢付出没有回报,所以总是不愿意付出,所以总是没有回报。只是想被重视,只是想被关注,只是想让人知道,我存在,但更多的时候情愿保持沉默假装我从未来过,自欺欺人。这并不是个好玩的游戏,起码我不快乐。
被浇湿了一次又一次,精神却越来越充沛,原来我是习惯忙碌的人,忙碌的时间,充实而快乐,但并不喜欢没有成效的忙碌,也许是我太急于求成,太势利。无所为的时间,它的流逝容易让我崩溃,一次又一次的崩溃。也一次又一次,看清楚自己是个怎样自以为是的人。幸而还知道,自己不需要什么。
好多想要的东西,都没有好好争取,因为,我太容易就告诉自己:放弃吧。一个放弃的借口,可以打败三个坚持下去的理由。时间从来没有告诉我答案,它说我自己会慢慢找到答案,但我是个心急的人,等不及下一个天亮,就为黑夜哭得昏天暗地。
好吧,我的脑袋又停止转动了,一场淋漓尽致的大雨,今天没有遗憾了吧。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017