注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2014年07月27日  

2014-07-27 23:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚忍。
方才想到小时候,一次妈妈带我到卫生站去打针,在去的路上,我一直一直对自己说:“要忍住,这次一定一定不能哭。”可结局却是妈妈、护士、其他小朋友的妈妈一起把我摁住,才能成功了事。那时候小小的身体里有巨大的爆发力,不知道哪里来的巨大力量让我从未有过的反抗。我一直很害怕打针,即使心里是真的知道那样的疼痛完全在我可以承受的范围之内。我想,也许是本能意识的反抗。那种害怕是像听到指甲划过黑板的声音般的本能害怕,好像是慢慢长大之后,才开始学会忍受过去。
印象中最疼的一次打针是用那种比我手臂还粗的大针筒推进我的臂弯,疼得似乎手已经失去了知觉,我没有哭,因为慢慢就知道了,即使哭,疼痛好像也不能减轻,反而让妈妈更加担心,我的心里更加不好受。一次次小小的痛苦,越来越不愿意流眼泪也许是慢慢长大的象征之一。
其实我想表达的是,在慢慢长大之后,发现许多不可避免的痛苦,咬紧牙关还是可以挺过去的,以胜利者的姿态。就像没有拿伞的大雨里,淋湿是必然,没有法力变出一把伞,没有人递给伞的时候,就好好享受它,享受一次淋漓尽致的湿身。在痛苦中不能只是痛哭,坚持着,忍过去了,一切都会好起来。忍的力量,在慢慢发酵中比本能更强大。争吵中选择沉默,忙碌中选择接受,比失败者更骄傲。
许多没有办法改变的事实,忍过去了,就真的过去了。没有什么是永恒。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017