注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2014年07月29日  

2014-07-29 23:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拖延症已弃疗,在昨天就很想写的东西。
那个温暖的女子,在三年前第一次遇见就被她的温暖折服,我不知道世间竟可以有这样温暖的人存在,一直想该要多么温暖的人,才可得到她的回眸。昨天,那个我不知道什么时候出现的温暖的男子,终于勇敢跨出了一步,在温馨浪漫的灯光下把戒指套在她的手上。
我和她只是点头之交,我想我若还有一丁点儿的温暖,也是她传染的罢。那个教我要温暖的女子,要稳稳地幸福。想起某个电影里头,可以看见人背后有光的片段,我想,她就是哪个我能看见她背后有光的人。三年来,我想方设法走进她,同她所有的崇拜者一样,我第一次瞧见人可以有这样强大的能耐,她小小的弱不禁风的身体里的巨大能耐。她温暖的笑容,她温暖的语气,她温暖的文字,温暖了我大半个世界。细碎繁琐的生活在她的影子下我竟然学会了坦然面对。
她也只是个平凡的姑娘,早餐是一杯牛奶一个鸡蛋一只奇异果,若到了我手中肯定满满的都是抱怨,而她却说:“简单的事物变得喜气洋洋,大概是因为某些人让阳光更暖,米饭更香,锅碗瓢盆都有人欣赏。”很明显我是欣赏。从她的笑容,她的声音,她的文字,都能让人看到,感觉到,接收到温暖。
她不算一个平凡的姑娘,太多成就无法一一细数,像神一般存在的女子,用她的笔喂养自己的生活。琴、棋、书、画,恍然觉着她像从古代穿越过来的富贵人家的闺女。过腰直发,飘飘白裙,素净美好。我竟不知道在二十一世纪的现代她也可以这样和谐地存在,用最新款的ipad点出一篇篇很快就被印成铅字的文章,仿佛可以闻见她面前木桌的香樟味,还有桌面清淡的茶香。
她的身上始终笼罩一层温暖的阳光,在我每一个心情低落的时刻看看她的照片和文字,都可以偷偷揩过来一点暖暖,变得没有那么尖锐。而她也从来没有架子,待我,待谁,也一般温暖。我忘记画给她的明信片是什么样的图案,但我知道我在那个半夜里写那张明信片花了点心思,我希望她知道,我感谢她带给我的温暖。
简单的事物,从我认识她之后,意识到一切都可以变得不简单,而一切不简单的事物,恰好也可以变得很简单。简单的生活,发现不简单的美。
生命有幸可以遇见这样一位奇女子,感谢赐予她一位温暖如她的男子,我还可以从她的文字中读到她的幸福,读到他们的故事,读到一段温暖的情。我知道,她还会一直,把温暖带给她身边的每一位朋友。从心底里的温暖,热爱生活,热爱生活。
致,那位教我温暖的女子。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017