注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2014年10月11日  

2014-10-11 15:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内心有千万只林黛玉在奔腾却不知道从何说起。只是昨天还是前天下午突然想念花都里二师的天空,离开有一个月了,好像只在今天早上进入地铁站之前好好看多了几眼天空。这两天的天空,或者说这些天的天空,都很蓝,早晨六点半的天空,云朵还在四周没有散开,而在下午归家时,已经被打散成支离破碎的一片又一片,朋友圈了好多的图片都是二师的天空,对二师,我最想念的,永远是那一片,很宽很宽的天空,可以装下,所以的说出口以及没有说出口的话。

白云苍狗,隐隐的都是不知道从何说起。这里到处都是很高大的楼房,天空很小很小,我想停在最高楼的楼梯转角吹一下风。我很想念那里的小伙伴,我很想他们,没有告诉他们,我在这里很好,有时候也很不好。好久不想去更新博客,很多时候都是编辑好了却不自觉就全部删掉了,那些愉快的不愉快的语言,已经比之前少了很多的废话。天空很久没有下雨,经常都是这样的大晴天,风渐渐凉了起来,吹得心也飘飘然的不知道自己究竟在往哪个方向前进,这里没有萧瑟的落叶,我只因这让人舒服的秋风觉得有点凉,也许也有一丁点儿的凄。24号,就要离开这里了。

我不知道该怀着怎么样的心情,但是我了解自己,在原地呆得太久总会容易惊慌失措或者不知所措,我不愿意一直等待,却没有出发的勇气。这样一点也不好,这样的感觉一点也不好。我现在不想回去,因为你们都不在,我更害怕,一个人,面对好像无止境的空荡荡。圈子很大,大得我走在人群中都觉得找不到熟悉的身影,圈子很小,小得我走在人群中都觉得透不过气来。奔跑却没有想象中的潇洒、洒脱,想还是小时候不知疲倦的小孩,不知道天空有多大,不知道跑道有多长,所以可以一直没有束缚地飞翔、奔跑。

秋天是个伤感的季节,我不喜欢这样的形容,说得好像到了秋天就非得伤感起来似的,偏偏是我最喜欢的秋天,最爽朗的秋天。有时候觉得日子没有了想象中一片光明的样子,想要伤感,抬起头还是流不出眼泪,可是当一切都沉静下来,闭上眼睛像要歇一歇的时候,偏偏决了堤。幸而此刻一切都还在有序进行着,不要狼狈,所以我妥协了,眼里是一片无可奈何。这个世界,不能犯规,傀儡没有了眼泪。

故事还在悄悄继续,写故事的人,我猜她刚从午睡中醒过来,阳光没有了夏日那么刺眼,南方的树,叶子是阴暗的绿,偶尔吹过的风,有汽车尾气的味道。坚持是一种辛酸,我知道心想说的话,手指是一敲一顿的犹豫不决,不可数的感触,让大树蓬勃生长,抽出的新芽早就变成了暗绿的叶脉清晰可见的书签,夹在最不愿意翻开的那一页。你以为这都是无止境的有感而发,它却早早把根都扎在了充满腐朽味道的泥土里。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017