注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知归路

一支唱不完的歌

 
 
 

日志

 
 

2014年10月30日  

2014-10-30 19:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/10/30

连上网的第一天,更新了日志,收到满满的温暖的话语,我在这里很好,放心吧。我想,做老师最大的动力,来源于学生,这里有很多贴心的小棉袄。昨天体育课的时候,金妹就主动要帮我把书房到办公室,说这样我就不用一直拿着了,可以轻松一些。李理很认真地做好了预习作业,在听写中有10几个学生拿了满分。万英的抄写本错了很多,和他一起一个一个找出来后,他全部都做了认真的订正。华洋因为没有带默写本,课间找我重新给她听写了,焯婷和灿群两个人把整个宿舍不合格的被子重新叠好,天渝和金媛上课很积极回答问题,还有几个小调皮,不过每次看到我脸色都能很快安静下来。两天,46位学生,只记住了大半,记忆力还真没有以前好使了。

每天给他们校正个别字的普通话读音,有时候也会挺纠结,还好急脾气没有爆发。改完了作文之后,有一种连自己都不会写作文的感觉,讲课的进度有些慢,其他的语文老师说,按自己的进度来讲课文就行。听了一节语文的公开课,他们的投影只是投影,打印出来的图片再投出来。我在上课的时候提到红绿灯,只有少数的同学说在罗定市区有见过红绿灯,提到一些民间工艺,他们不知道天津,不知道山西。他们之前写过一篇作文,二十年后的故乡,关于高楼大厦的想象,我想广州了,他们描述的二十年后的家乡,是我四十天后才能回去的家乡的样子。

这里的学生都很喜欢说“老师好”,被喊得我心里也美美的。偶尔有一两个没交作业的学生,其实也不能说没交,上课的时候我说一句:“今天没有交作业的站起来。”他们都会把本子递上来,于是我在班里还一直没有生气,谢谢这一群乖孩子。偶尔同学之间会有一些小摩擦,但孩子总是很快就忘记了不愉快,这样的天真,和快乐。我一直不喜欢拖堂,但是今天还有一个知识点没有讲完就下课了,我问他们:“怎么办好呢?”他们用标准的普通话回答我:“继续讲完,继续讲完。”

今天是第二天,我唯一的愿望是,在这里的每一天,和孩子们都可以顺顺利利度过。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017